инвестирование

Финансы - инвестирование - Суверенные Фонды - Друг Или Враг?

MateriyWolk | Просмотров: 484





--- Как не надо вкладывать: Швейцарский Национальный банк (SNBN)


--- Быстрого питания в mcdonald's просто немного медленнее (МКД, Шак)

Фонд национального благосостояния (ФНБ) - это инвестиционный фонд, управляемый государственным учреждением от имени государства или суверенного государства. Гифы (или “фонды”), как правило, имеют мандат на инвестиции во всем мире в любой класс активов – акции, облигации, товары, валюты, недвижимости и т. д.. Сфб существенно выросла в размерах, с общим объемом активов по состоянию на сентябрь 2013 года в размере 5. 857 трлн, увеличившись почти на 80% из $3. 265 трлн в сентябре 2007 года. Этот огромный бассейн капитала дает Сфб большое влияние на финансовые рынки. Поскольку большинство из ФНБ находятся на Ближнем Востоке и в Азии, будь они в значительной степени непрозрачный лиц друзья или враги в странах, где они инвестируют, была предметом горячих дебатов время от времени.
Фон
Прежде чем ворваться в “друг или враг” спор, необходимо понять, каковы основания для создания Гифов и общие черты, что многие из них разделяют.
Большинство ФНБ были созданы богатыми ресурсами и экспортно-ориентированных Объединенных Наций (а) диверсифицировать их общей доходной базы и хеджирования экспортной выручки от энергоносителей и волатильности цен на сырьевые товары, и (б) аккумулировать сбережения для будущих поколений, поскольку ресурсы истощаются активов, которые будут сократиться до нуля в течение длительного периода времени.
По данным Института суверенных фондов благосостояния, ФНБ, которые финансировались за счет доходов от продажи нефти и газа составляли 59% от общего объема по состоянию на август 2013 года, а также нетоварные и другие Гифы составляют 41% баланс. Источники финансирования для Сфб включает баланс излишков оплаты, официальных операций с иностранной валютой, доходы от приватизации, бюджетного профицита и ресурсов экспорт.
Большинство Гифы имеют ряд общих элементов – они почти всегда принадлежат государству, как правило, имеют несколько обязательств и являются в значительной степени или полностью инвестированы в иностранные активы. Поэтому большинство Гифы имеют очень длинные инвестиционные горизонты (так как они вкладывают для будущих поколений), а отсутствие конкретных обязательств означает, что они также могут взять на себя больше риска, чем традиционные Пенсионный фонд, что является еще одним суверенным инвестиционным инструментом.
Крупные Игроки
Следующий список указывает топ-10 Сфб по активам по состоянию на сентябрь 2013:
Государственный Пенсионный Фонд – Глобальный (Норвегия) - $737. 2 млрд.
Самы иностранным предприятием (Саудовская Аравия) - $675. 9 млрд.
Инвестиционное Управление Абу-Даби - $627. 0 млрд.
Китайская Инвестиционная Корпорация. - 575 $. 2 млрд.
Безопасные инвестиции сотрудничество. (Китай) - 567 $. 9 млрд.
Инвестиционное Управление Кувейта - 386 $. 0 млрд.
Валютный Инвестиционный Портфель Власти Гонконг - $326. 7 млрд.
Правительство Сингапура Инвестиционная Корпорация. - 285 $млрд.
Фонд Национального Благосостояния (Россия) - $175. 5 млрд.
"Темасек Холдингс" (Сингапур) - $173. 3 млрд.
Источник: Институт Суверенных Фондов Благосостояния
Этот список включает несколько выводов о составе СФБ сектора:
А в ФНБ насчитывалось около 70 в сентябре 2013 года, большинство их активы были сосредоточены в руках нескольких фондов. Пятерку ФНБ составляли 54% от общего объема активов ФНБ, в то время как топ-10 составили 77% от общего объема активов.
Сфб широко различаются по размеру, начиная от Норвегии гигантского государственного пенсионного фонда – глобального с почти 750 миллиардов долларов в активах, – для малых Сфб управляется Ганы и экваториальной Гвинеи с менее чем $100 миллионов в активах.
Основные тенденции в мировой экономике можно обнаружить, посмотрев на года, когда некоторые из этих ФНБ были созданы. В 1970-х и 1980-х годов, а также первого десятилетия этого тысячелетия, стали свидетелями того, образование ряда суверенных фондов на Ближнем Востоке благодаря растущие доходы от продажи нефти. В 1990-х и 2000-х годов Китай создал ряд Сфб в качестве экспортной выручки и валютных резервов париться.
На долю Азии приходится 40% ФНБ по размеру активов по состоянию на сентябрь 2013 года, в то время как Ближний Восток составил 35%, а в Европе 17%. Америки и Африки составили 3% каждый.
Почему у. С. едва Зарегистрироваться на список швейцарских тяжеловесов? Некоторые причины включают тот факт, что у. С. запустить огромного торгового дефицита и дефицита текущего счета в течение многих лет, и оно не имеет свободных денежных средств для распределения фондов. Кроме того, поскольку динамический у. С. корпоративный сектор уже активно инвестирует за рубежом с большим КПД, п. С. не нуждается в отдельных суверенных фондов, чтобы сделать так.
Так что – друзья или враги?
Происхождение 75% от суверенные фонды стран Ближнего Востока и Азии иногда вызывает обеспокоенность по поводу их реальных мотивациях, когда инвестиции в активы в Северной Америке и Европе, потому что интересы могут не всегда согласовываться с последней группы. Мы приведем ниже ключевые моменты для "своих" и "чужих" дел.
“Друзей” Случае
Гифы имеют огромные пулы капитала, который может быть использован для того чтобы повернуть вокруг проблемных компаний. В случае корпоративного оборота, ФНБ средств может сэкономить сотни или тысячи рабочих мест, которые будут потеряны, если один или несколько проблемных компаний скатиться в банкротство. Ярким примером позитивного участия SWF-это миллиарды долларов, которые были закачаны в причитании во время глобального кредитного кризиса 2008 года финансовые гиганты, как Citigroup и Merrill Линч из Китая и Кувейта.
Гифы также может способствовать развитию активов, которые нуждаются в значительных капитальных. В мире, где инвестиционный капитал становится все более дефицитным, ФНБ средства остаются привлекательным источником финансирования.
Гифы, как правило, пассивные инвесторы, которые в течение длительного времени. Их глобальный охват также может помочь устранению торговых барьеров и содействия международной торговле.
В “Чужих” Случае
Контроль правительств иностранных государств является одной из основных забот о Сфб. Угроза критической ноу-хау и знания экспортируются в недружественных государств является реальным, поскольку ФНБ могут использовать свои позиции в качестве крупных или мажоритарных акционеров. П. С. особенно осознавая Уязвимость своих отраслей на прямое воровство из их профессиональных секретов, учитывая резкое увеличение промышленного шпионажа и кибер-атак, проведенных против ведущих у. С. с зарубежными организациями.
Отсутствие прозрачности является еще одной серьезной проблемой. Многие Гифы не разглашать ключевую информацию, такую как их холдингов, инвестиционных целей, производительности и так далее. Эта непрозрачность лишь усиливает беспокойство по поводу своих истинных инвестиционных мотивов.
Больше прозрачности-ключ
Повышение прозрачности может привести к повышению уровня комфортности о Сфб в странах, где находятся цели предприятия. Суверенный Фонд благосостояния Институт опубликовал график ниже, который показывает уровень прозрачности и стратегии (активной или пассивной) для большинства крупных Гифы. Размер каждого круга указывает на размер SWF-по объему активов, а его относительное Положение по оси x обозначает степень прозрачности – чем дальше фонд находится на этой оси, тем выше степень прозрачности.
Не удивительно, что Гифы с большим количеством прозрачности этих стран с устоявшейся нормативно-правовой режим ценных бумаг, таких как Норвегия, Ирландия, Австралия, Южная Корея и Сингапур. И наоборот, Гифы с низкой степенью прозрачности из Алжира, Китая, Объединенных Арабских Эмиратов и Саудовской Аравии.

Растет Озабоченность По Поводу Иностранных Поглощений
На протяжении многих лет, озабоченность по поводу поглощения иностранными государственными предприятиями (ГП) говорит о том, что ФНБ может быть не в состоянии приобрести лучшие активы в западном мире, не встречая жесткой оппозиции.
Например, в октябре 2013 года, правительство Канады неожиданно отклонил продажи Манитоба Телеком Allstreamбыл отдел – который работает в национальной волоконно-оптической сети, которая предоставляет телекоммуникационные услуги компаниям и правительствам – компании, контролируемой Египетский миллиардер Нагиб Савирис, из-за национальной безопасности. В декабре 2012 года, правительство Канады одобрило приобретение двух канадских энергетических компаний – Nexen и прогресса энергетических госпредприятий в Китае и Малайзии, но заявил, что будущие приобретения канадских битуминозных Песков бизнеса иностранными ГП будет быть одобрен только в исключительных случаях.
В США, иностранного поглощения должна быть одобрена Комитетом по иностранным инвестициям в U. С. (К тому же cfius). Американская оппозиция иностранное доминирование эпизодично, но резвый. Например, в октябре 2013 года, поглощение производителя свинины smithfield, так еда китайская компания столкнулась с некоторыми оппозиции. П. С. отказ китайской Национальной оффшорной нефтяной компании. с попыткой купить "Юнокал" в 2005 году, часто приводится как один из ведущих примеров американских намерением защитить стратегические объекты от попадания в чужие руки.
Нижняя Линия
Гифы играют важную роль в качестве ключевого источника инвестиций в основной капитал в эпоху глобализации. Но в то время как безденежные западные страны могут по-прежнему приветствуем ФНБ инвестиций, они могут это сделать только на своих собственных условиях, и уж точно не для стратегических активов.




Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =