Здоровое Питание

Еда и напитки - Здоровое Питание - Польза для здоровья Булгур

Vzbalmo6naya | Просмотров: 956



Булгур-очень питательная крупа, сделанная из пшеницы. Он предоставляет несколько жизненно важных питательных веществ, включая белки, витамины и минералы, которые способствуют укреплению здоровья и благополучия. Различные преимущества для здоровья булгур обсуждаемые в этой статье бизнес сайт. Знаете Ли Вы?
Булгур содержит больше клетчатки, чем коричневый рис и намного полезнее, чем белый рис. Этот питательный продукт был использован во время Второй Мировой войны в качестве агента по пескоструйной обработке для очистки деталей самолета. Булгур имя может звучать совершенно чужды, но это на самом деле хлопья, изготовленные из лущеного зерна различных сортов пшеницы. Чаще всего, твердых сортов пшеницы или макароны пшеницы используется для производства крупы, который является основным продуктом питания в странах Ближнего Востока, как пловы, кеббе, и табули.

Чтобы сделать булгур, всего-пшеницы ядра сначала обдают кипятком, а затем высушивают и измельчают. В этом случае удаление только небольшая часть пшеничные отруби. Булгур также известен как пшеничные каши, булгур или булгар. В Индии, он широко известен как далия, и является довольно популярным по всей стране. Булгур был признан цельнозерновой весь Совет по зерну, а также по. (Департамент сельского хозяйства США).

Профиль питания Булгур
Около 100 г вареного булгура содержит
Питательные вещества
Сумма
Углеводы
18. 6 ГМ
Белка
3. 1 ГМ
Общее Количество Жира
0. 04 ГМ
Пищевые Волокна
4. 5 ГМ
Витамин В6
0. 08 мг
Фолат
18 мкг
Пантотеновая Кислота
0. 34 мг
Кальций
10 мг
Утюг
0. 96 мг
Магний
32 мг
Калия
68 мг
Фосфор
40 мг
Натрия
5 мг
Марганец
0. 61 мг
Цинк
0. 57 мг

Булгур Польза Для Здоровья
Булгур обладает легким ореховым вкусом, а, как известно, чрезвычайно питательны. Это каша из цельных злаков низкое содержание калорий и жира, но достаточно высоким содержанием белка и клетчатки. Это делает его идеальной пищей заменить очищенного зерна, как белый рис, который имеет высокий гликемический индекс. Питательный булгур имеет ряд преимуществ, связанных со здоровьем, некоторые из которых обсуждаются ниже.

Помогает в потере веса
Как булгур с низким содержанием жира и калорий, но с высоким содержанием белка и клетчатки, он может помочь людям сбросить лишние килограммы. 100 ГМ вареного булгура содержит только 83 калорий. Так что, если вы пытаетесь сбросить вес, можно заменить высоким содержанием жира источники белка, как красное мясо с этой каши. Высокое содержание клетчатки поможет вам чувствовать себя полным дольше, замедляя усвоение пищи. Это в свою очередь может оказаться полезным в снижении общего потребления калорий. Булгур имеет более низкий гликемический индекс, и, таким образом, может помочь стабилизировать уровень инсулина, а также.

Улучшает Пищеварение
Эта польза для здоровья булгур можно отнести высокое содержание клетчатки. Это цельнозерновая каша содержит значительное количество нерастворимых волокон, Тип волокна, который помогает поддерживать здоровье пищеварительной системы. Нерастворимая клетчатка ускоряет прохождение пищи и отходов через пищеварительный тракт, чтобы помочь предотвратить запор. Это помогает в поддержании здоровья толстой кишки и снижает риск рака толстой кишки.

Помогает Предотвратить Дефицит Железа
Железо необходимо нашему организму для производства гемоглобина. Гемоглобин-это белок, содержащийся в красных кровяных клетках, который отвечает за перенос кислорода по всему организму. В дополнение к этому, железо играет несколько важных ролей в нашем организме. Она помогает регулировать температуру тела и обмен веществ, поддерживает иммунную функционирования. Дефицит железа может проявляться в чрезмерной усталости, слабость, головокружение, холодные руки и ноги, и частые инфекции. Булгур, являясь богатым источником железа, может помочь предотвратить дефицит этого жизненно важного минерала.

Содержит Витамин B
Булгур-это хороший источник витамина В6, фолиевой кислоты и пантотеновой кислоты, которые играют важную роль в активации ферментов, регулирующих метаболические процессы в организме. Фолат или фолиевая кислота особенно важна для беременных женщин. Было замечено, что прием фолиевой кислоты в течение первого триместра беременности, могут значительно снизить риск расщелины позвоночника, Тип врожденных дефектов у младенцев.

Помимо этого, фолаты или фолиевая кислота способствует рост клеток и регулирует обмен веществ. Витамин В6 также необходим для метаболизма белков и жиров, и для синтеза нейромедиаторов. Пантотеновая кислота, с другой стороны, укрепляет иммунную систему, способствует образованию красных кровяных клеток, нейромедиаторов и антител.

Снижает риск образования желчных камней
Являясь богатым источником нерастворимой клетчатки, булгур может помочь снизить риск образования желчных камней. Нерастворимая клетчатка может улучшить прохождение отходов через кишечник и влияют на консистенцию желчи. Это поможет снизить выделение желчи так же. Большинство камней в желчном пузыре холестериновые камни, которые были найдены, чтобы быть связаны с избыточное производство желчи и высокого содержания холестерина в желчи. Нерастворимая клетчатка помогает решить обе проблемы, и таким образом предотвращает образование камней в желчном пузыре.

Обеспечивает Необходимыми Минералами
100 г булгура содержит около 0. 61 мг марганца, что составляет примерно 30% суточной рекомендуемое значение для этого минерала. Марганец имеет решающее значение для формирования соединительных тканей, костей и половых гормонов. Булгур также является хорошим источником кальция и магния, которые необходимы для поддержания здоровья костной.

Магний может способствовать использование кальция для укрепления здоровья костей. Это может оказаться полезным для регулирования кровяного давления, а также. Другие минералы встречаются в булгур несколько калия, фосфора, натрия и цинка, которые важны для различных биохимических процессов организма.

Булгур может быть здоровым и вкусным дополнением к вашей диете. Эту питательную кашу можно приготовить различными способами. Он может быть использован, чтобы сделать традиционный салат табуле, или можно подавать как плов. Его можно приготовить как рис, кус-кус и киноа, или вы можете добавить его в салаты и супы. Булгур обычно встречается в трех шлифует - грубый, средний и мелкий. Грубый помол идеально подходит для приготовления пловов, в то время как мелкий булгур обычно используется для приготовления табуле. Среднего помола, с другой стороны, можно использовать как хлопья.

Отказ от ответственности: эта статья предназначена только для информационных целей. Пожалуйста, проконсультируйтесь с вашим диетологом/врачом, прежде чем включать что-нибудь в свой рацион, особенно если вы страдаете от недуга.


Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =